«Открытые студии». День открытых дверей направления Sound Art & Sound Design в Школе Дизайна НИУ ВШЭ

Направление Sound Art & Sound Design — это полноценная платформа, в рамках которой студенты не только осваивают навыки работы в области саунд-дизайна и музыкального продюсирования, но и вовлекаются в многогранные процессы современного искусства. Мы регулярно проводим публичные мероприятия — концерты и выставки, выездные воркшопы и открытые лекции, а также многое другое. Тем не менее, детали учебного процесса, равно как и область современной музыки в целом, для многих может оставаться загадкой. И

Искусство и культура

Преподаватели и студенты подготовили насыщенную программу, которая позволит узнать о нашей деятельности с разных сторон. Кураторы направления Евгений Вороновский и Евгений Былина представят образовательные треки бакалавриата, магистратуры, онлайн-бакалавриата и ДПО, а также расскажут о месте звука в современном искусстве. В звуковой галерее под руководством Никиты Бугаева студенты создадут интерактивную саунд-арт инсталляцию, которая продемонстрирует потенциал цифровых сред работы со звуком. Кураторы звуковой лаборатории Григорий Шмидко и Тимофей Кайгородов проведут экскурсию по корпусу, познакомят со студийным и инструментальным фондом, а после — предложат гостям поучаствовать в джем-сессии на аналоговых и модульных синтезаторах.

Завершится событие большим концертом. Сперва студенты направления проведут коллективный перфоманс, основанный на взаимодействии с нейросетями и генеративными алгоритмами. После них выступят преподаватели и друзья направления: экспериментальный дуэт Олега Буянова и Евгения Фадеева Serwed (ГОСТ ЗВУК, West Mineral Ltd., Motion Ward, Asyncro, ANWO Records и многие другие), а также саунд-артист Егор Клочихин, известный под пседонимом Foresteppe (Klammklang, LAAPS и другие). Концерт задуман как попытка диалога между разными областями современной музыки — если Serwed исследут цифровые мутации футуристичной танцевальной электроники, то Foresteppe обращается к забытым медиумам магнитной пленки и аналоговых эффектов, создавая электроакустические ландшафты, посвященные истории и памяти.

 

«На регулярных Днях открытых дверей в Школе Дизайна мы всегда говорим, что наше направление — это не просто образовательная программа, но и платформа для формирования творческой и профессиональной среды. Однако в таком сжатом, формализованном виде нам естественно не удается рассказать о том, как эта платформа, собственно, устроена. Тем более в случае музыки и саунд-арта всегда важно непосредственное участие и вовлечение — в этом случае известная поговорка о разнице зрения и слуха перестает быть актуальной. К тому же, область современного саунд-дизайна, несмотря на то, что она стала неотъемлимой частью повседневности, продолжает казаться излишне эзотерической сферой навыков.

Для того, чтобы развенчать подобные предубеждения, а также показать, как устроена наша платформа, мы и решили провести «Открытые студии». Кроме того, мы считаем, что главное в нашем направлении — это не преподаватели, а студенты. Именно поэтому большую часть событий на нашем фестивале подготовили именно они. У абитуриентов и их родителей будет прекрасная возможность узнать об учебном процессе из первых уст и познакомиться с потенциальными соратниками по творческому ремеслу».

Евгений Былина, куратор магистратуры Sound Art & Sound Studies.

 

Примерный таймлайн мероприятия:

15.00 — приветственное слово кураторов, презентация направлений

15.30 — 17.00 — интерактивная часть, экскурсия по корпусу, джем-сессия, инсталляция, Q&A по конкретным формам образования (отдельные комнаты).

17.00 — 18.30 — концерт: перформанс с Mubert, выступления Serwed и Foresteppe.

 

Необходима регистрация на Timepad для прохода в корпус.

Поделиться:

80 дней назад
21 мая 15:00–19:00

Москва
Кирпичная 33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов